|
13 giu. – SARCIDANO, Contu: «Valorizzare questa zona attraverso il tartufo»
«Un territorio si può valorizzare anche con le sue risorse naturali, e, nel caso del Sarcidano, con il tartufo sardo». Lo ha detto l’assessore dell’Agricoltura della Regione Sardegna Mariano Contu, intervenendo alla Terza sagra del tartufo di Sardegna, che si è svolta al Parco Aymerich di Laconi. «Il Sarcidano – ha aggiunto – si candida a rappresentare la Sardegna nelle produzioni tipiche per le sue specialità e tra queste il tartufo sardo: Laconi, Isili e Nuralao vogliono rappresentare l’Isola in un comparto, quello enogastronomico nazionale e internazionale di qualità e di alto profilo, quello insomma, del turismo enogastronomico che può contare su una spesa giornaliera pro capite di 194 euro al giorno». Al convegno, svoltosi durante la rassegna, sono intervenuti il commissario di Agris Sardegna Efisio Floris, e Piero Zagara, direttore delle relazioni con gli Enti Pubblici dell’Istituto nazionale ricerche turistiche, che hanno evidenziato come le produzioni sarde di tartufo possano ambire ad essere un elemento fondamentale di sviluppo del territorio. Da qui la sollecitazione al Consiglio regionale di una regolamentazione e una legge che tuteli e valorizzi questa produzione. Sono sette le specie di tartufi presenti in Sardegna su otto commestibili conosciute «che devono avere il giusto riconoscimento – ha detto Contu – nel panorama enogastronomico nazionale. Non è più accettabile che buona parte di questi tartufi vengano commercializzate nella penisola come produzioni di altre Regioni e a prezzi bassissimi, come accade per lo scorzone, o melanosporum nero e il bianchetto di Nurallao». (stefano cariello) (admaioramedia.it)
|
|
 |
26 feb. – REGIONE, Paci: Presto il disegno di legge in Giunta per l’Agenzia sarda delle entrate
“E’ un impegno già preso in campagna elettorale” |
|
 |
26 feb. – REGIONE, Erriu: Collaborazione con l’Osservatorio in vista del riordino delle autonomie
Insediato il Comitato tecnico regionale per la Polizia locale |
|
 |
25 feb. - CAGLIARI, Deidda (FdI): Dopo tanti annunci, situazione immutata: parcheggi presidiati e tanta arroganza
"Non può esistere alcuna integrazione se non c'è legalità" |
|
 |
25 feb. – CAGLIARI, Domani si conclude il secondo corso di cucina creativa
Realizzato con la supervisione dello chef Roberto Petza |
|
 |
25 feb. - CAGLIARI, “Una vita da social”, progetto teatrale itinerante della Polizia sul cyberbullismo
Domani al Conservatorio, in collaborazione con Baci Perugina, “Like-Storie di vita online” |
|
 |
25 feb. – TURISMO, Cuccureddu (Consorzio Porti): Allarmismo stampa inglese può condizionare rilancio del turismo nautico
“The Sunday Times” ha scritto di pericolo terroristico e di pirateria nel Mediterraneo |
|
 |
25 feb. – REGIONE, Demuro: In un anno posizioni dirigenziali tagliate del 25%
"Riorganizzare la Regione per ridurre ulteriormente la burocrazia" |
|
 |
25 feb. – UNIVERSITA’, Firino: Riconosciamo l’eccellenza del Dipartimento di Architettura di Alghero
“Uscire da logica coperture d’emergenza e dare pieno riconoscimento” |
|
 |
25 feb. - REGIONE, Locci (FI): La Sardegna esclusa dai progetti infrastrutturali finanziabili col Piano Juncker
"Renzi si dimentica dell'Isola grazie alla complicità della Giunta" |
|
 |
25 feb. - ASSEMINI, Truzzu (FdI): Maninchedda fermi i lavori al sottopasso di Assemini
“È pericoloso e a rischio allagamento” |
|
< le altre
notizie > |
|