CASTIADAS, Successo di “Cantine aperte”
28 mag. - Un inno al vino ma anche agli altri prodotti tipici. "Cantine aperte", in provincia di Cagliari si è celebrato solo a Castiadas ed a Settimo San Pietro. Un passo indietro ma il successo nelle due cantine che aprono al pubblico appare scontato. A Castiadas, è stato un appuntamento di prestigio per i produttori del Sarrabus che la scorsa vendemmia hanno conferito seimila quintali di uve rosse e di vermentino. Poca cosa rispetto a 20 anni fa quando la produzione aveva raggiunto anche i 40mila quintali. «Abbiamo uve di gran qualità», dice il presidente dell'enopolio Michele Internicola, «stiamo esportando anche negli Stati Uniti e in Australia. Oggi ai nostri ospiti presenteremo il rosso Capo Ferrato che confezioniamo in 100mila bottiglie. il Capo Ferrato riserve, invecchiato per due anni in botti di rovere (15mila bottiglie), il Paroldo, un altro rosso di prestigio ed il Vermentino. Abbiamo fatto uno sforzo notevole».
Cantine aperte ha ospitato anche gli altri prodotti del Sarrabus: il miele, i formaggi, ma anche l'artigianato in tutte le sue forme. (ls) (admaioramedia.it)
|
|
|