ENOLOGIA, Importante riconoscimento per i vini Argiolas

23 gen. - Il riconoscimento è prestigioso. Il Turriga è stato inserito dalla rivista "Il gambero rosso" tra i "cinquanta vini che hanno cambiato l'Italia". Non solo: la stessa rivista ha descritto il Turriga della cantina Argiolas di Serdiana un vino «che rimarrà nei sensi e nei ricordi". Lo studio è stato fatto da "Vini d'Italia 2007", una delle più prestigiose guide enologiche a livello mondiale, edita da Gambero Rosso e Slow Food che ha compiuto 20 anni. Per l’occasione, il Gambero Rosso ha stilato una speciale classifica, risultato di venti anni di assaggi delle commissioni che hanno collaborato alla realizzazione della guida "Vini D’Italia". Vini insomma che hanno ottenuto negli anni per più volte il prestigioso premio “Tre Bicchieri”.La classifica comprende vini eccezionali, che rappresentano in modo puntuale i territori dai quali provengono. Sono stati selezionati solo 50 vini su una base di almeno 200mila degustazioni; tra i vini che sono entrati a far parte del Gotha del vino, appunto il Turriga, il celebre vino delle cantine Argiolas. Intanto, sei International Sommelier e Master of wine provenienti da Francia, Italia, Giappone, Spagna, Svezia e Usa si sono riuniti a Parigi per una degustazione organizzata dalla rivista Tasted, distribuita in America e Europa.In degustazione vini italiani, francesi, americani, cileni, argentini e spagnoli. Tra i 90 i vini italiani degustati, tra quelli arrivati dalla Sardegna il punteggio più alto è andato all’Angialis, vino dolce da uve Nasco e Malvasia. Tra i vini rossi, al Turriga, annata 1998 in una delle sue migliori espressioni,e nell¹annata 2002.. Una novità assoluta in degustazione "Is Solinas 2005", nuovo vino da uve Carignano, proveniente dall¹omonimo vigneto situato nel Sulcis e impiantato da Argiolas qualche anni fa. Il vino verrà distribuito da marzo nei migliori ristoranti e enoteche di tutto il mondo. Nella rivista Wine Advocate, Parker scrive che «quella degli Argiolas è una delle mie cantine italiane favorite del sud Italia e uno dei migliori interpreti del mondo per i vini di alta gamma e rapporto qualità-prezzo. Nella rivista Business Week , è scritto invece che il "Costamolino" e il "Costera", sempre degli Argiolas «sono vini che rendono veramente speciali un buon piatto di spaghetti o lasagne». «Siamo davvero soddisfatti-dice Valentina Argiolas, responsabile del settore marketing della cantina di Serdiana. Raccogliamo riconoscimenti in tutto il mondo. Per noi, l'obbligo di fare sempre meglio». (ls) (admaioramedia.it)