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TURISMO

  CAGLIARI, Concorso di antica cucina sarda


23 mag. - Torna, per il secondo anno consecutivo, il Concorso internazionale di Antica Cucina Sarda promosso dall’associazione di volontariato culturale e sociale Donne al Traguardo per tutelare l’ gastronomica isolana. Per partecipare è sufficiente inviare una ricetta entro il prossimo 6 Giugno per posta (indirizzo Donne al Traguardo, via Dante, 97 – 09100 Cagliari) per e-mail donnealtraguardo@hotmail.com) o a mano. L'happening gastronomico vero e proprio, che vedrà in competizione i piatti migliori della tradizione sarda, si terrà il 26 Giugno prossimo a Cagliari, negli spazi all'aperto dell'ex Vetreria di Pirri (via Italia).
Anche quest’anno l’invito a partecipare è stato rivolto ai sardi residenti in Italia e all’estero consentendo al concorso di diventare internazionale.
Il concorso si articola in due sezioni. La prima, “Antichi piatti isolani”, è aperta ai residenti in Sardegna. I partecipanti dovranno inviare la ricetta del piatto proposto elencandone gli ingredienti, illustrando brevemente le varie fasi e i tempi di preparazione. Dovranno inoltre
cucinare i piatti negli spazi attrezzati della Vetreria di Pirri dove, al termine, si terrà la cerimonia di premiazione dei primi classificati.
Ogni concorrente dovrà presentarsi con gli ingredienti e gli attrezzi necessari alla preparazione del piatto proposto. Sono esclusi i piatti che richiedano l'utilizzo del forno. Per questi ultimi è ammessa la presentazione dei cibi già pronti.
La seconda sezione (“Ricette sarde dal Mondo”) è rivolta ai sardi residenti in Italia e all’estero che, per partecipare, devono inviare una ricetta per la preparazione di un piatto della tradizione sarda in cucina. Ai primi classificati di ciascuna sezione del premio sarà assegnata,
rispettivamente, "Sa turra dorada" (il mestolino dorato) e un premio in denaro di 250 euro. "Sa turra de pratta" (il mestolino d’argento) e "Sa turra de linna" (il mestolino di legno) andranno, rispettivamente, ai secondi e terzi classificati. Costituirà titolo di merito, ai fini della classifica, la capacità dimostrata nel confezionare il piatto, la stretta attinenza alla tradizione
gastronomica isolana e l'utilizzo di ingredienti tipici. (nm)
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