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COPERTINA
CAGLIARI, Presentati i cioccolatini “I Lirici” della Sperandri
14 apr. 2007 - Cioccolato al pecorino appena corretto con miele di corbezzolo. E ancora, cioccolato allo zenzero, oppure all’albicocca o al pepe rosa. Non è un azzardo, ma una sfida misurata, dove l’intelligenza del gusto è l’unica mappa che porta all’incontro armonico tra la raffinata tradizione cioccolatiera piemontese e i sapori della Sardegna. Cioccolatini artigianali e gelatine alla frutta, accostati con cura ai prodotti tipici dell’Isola, indicano il percorso tracciato dalla Cioccolateria Sperandri di Suni (Oristano), per realizzare un via tutta sarda del cioccolato.
E “Le vie del cioccolato” è il tour iniziato giovedì pomeriggio a Cagliari (Teatro Lirico) con la presentazione e la degustazione della linea “I LIRICI”, ultima produzione della Sperandri. Cioccolatini “firmati” da un principe del gusto, Roberto Petza, chef del ristorante S’Apposentu, che ha accolto con entusiasmo la sfida: trovare nuovi sapori da aggiungere al già ricco elenco di farciture. E così, ai cioccolatini alla violetta alla menta, alla nocciola al mirto, al rhum all’acquavite e alle scorze d’arancia, solo per citarne alcuni, si aggiungono le quattro nuove farciture: al pecorino, allo zenzero, all’albicocca e al pepe rosa.
«Avevo già in mente – ha detto Roberto Petza – i sapori che volevo utilizzare. Per il resto ho pensato ai cioccolatini come piacciono a me». Appena sei mesi di lavorazione per predisporre la nuova produzione, corredata, tra l’altro, da un’ottima progettazione grafica e da un elegante confezione curate da Giordana Dessì. Sei mesi e “I LIRICI” sono pronti a fare il loro ingresso nel mercato internazionale. «Da domani – ha riferito Roberto Betocchi della RB Management che ha curato il lancio della nuova linea – “I LIRICI” saranno presenti nel mercato londinese».
«Noi – ha proseguito Roberto Ottazzi della Sperandri, parlando dell’azienda artigiana – lavoriamo con entusiasmo e impegno per offrire un prodotto di qualità. Utilizziamo il vero cioccolato, col burro di cacao e materie prime sempre di alta qualità». Ma la vera protagonista del “miracolo” Sperandri è Speranza Deriu, titolare dell’azienda, che qualche anno fa a deciso di fare rientro in Sardegna dopo trent’anni trascorsi in Piemonte. Speranza Deriu, considerata una delle “signore del cioccolato” in Italia, ha così impiantato nell’Isola la raffinata tradizione cioccolatiera piemontese.
Visto che alla Sperandri piacciono le sfide, la ricerca dei sapori della Sardegna non si è fermata alle farciture. Per la presentazione e la degustazione dei nuovi cioccolatini, è stato pensato l’accostamento con il vino, compito affidato a Mariano Murru delle Cantine Argiolas.
Il tour “Le vie del cioccolato”, con la presentazione della linea “I LIRICI”, proseguirà nei prossimi mesi a Porto Cervo (giugno), a Chia Laguna (luglio), a Villanova Monteleone (settembre), ad Oristano (ottobre) e a Nuoro (novembre). (lc) (admaioramedia.it)
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