9 feb. – CAGLIARI, Cerimonia per ricordare i Martiri delle Foibe e l’esodo Giuliano-Dalmata

In occasione della Giornata del Ricordo, il Comitato “10 febbraio”, in collaborazione col Comitato “Io non Scordo”, ha organizzato a Cagliari una cerimonia commemorativa con la deposizione di una corona d’alloro sulla lapide in ricordo dei Martiri delle Foibe, che vedrà la partecipazione dei rappresentanti delle Istituzioni, nonché dei rappresentanti delle Associazioni dei profughi giuliano-dalmati e delle Associazioni d’arma. La cerimonia si terrà martedì 10 febbraio ed avrà inizio alle ore 18 al Parco “Martiri delle Foibe” in via San Lucifero.
“L’Italia è ancora in debito coi tanti connazionali protagonisti di queste tragedie – si legge in un comunicato degli organizzatori – Questa Giornata deve contribuire a restituire dignità alla memoria agli oltre 10.000 connazionali trucidati barbaramente sul confine orientale e gettati dentro le foibe tra il 1943 ed il 1945 nel nome di una pulizia etnica attuata nei confronti degli Italiani ed ai 350.000 costretti all'esilio dalle terre natie di Istria, Fiume e Dalmazia per sfuggire alla repressione dei partigiani comunisti del Maresciallo Tito.”
“È necessario – conclude la nota - che il ricordo di quelle tragedie non sia più un fatto privato delle associazioni degli esuli o dei familiari, ma sia patrimonio comune di tutta la Nazione e celebrarle sia un dovere delle Istituzioni, affinché la memoria sia ritrovata.”
(red) (admaioramedia.it)
< stampa >

26 feb. – REGIONE, Paci: Presto il disegno di legge in Giunta per l’Agenzia sarda delle entrate
“E’ un impegno già preso in campagna elettorale”

26 feb. – REGIONE, Erriu: Collaborazione con l’Osservatorio in vista del riordino delle autonomie
Insediato il Comitato tecnico regionale per la Polizia locale

25 feb. - CAGLIARI, Deidda (FdI): Dopo tanti annunci, situazione immutata: parcheggi presidiati e tanta arroganza
"Non può esistere alcuna integrazione se non c'è legalità"

25 feb. – CAGLIARI, Domani si conclude il secondo corso di cucina creativa
Realizzato con la supervisione dello chef Roberto Petza

25 feb. - CAGLIARI, “Una vita da social”, progetto teatrale itinerante della Polizia sul cyberbullismo
Domani al Conservatorio, in collaborazione con Baci Perugina, “Like-Storie di vita online”

25 feb. – TURISMO, Cuccureddu (Consorzio Porti): Allarmismo stampa inglese può condizionare rilancio del turismo nautico
“The Sunday Times” ha scritto di pericolo terroristico e di pirateria nel Mediterraneo

25 feb. – REGIONE, Demuro: In un anno posizioni dirigenziali tagliate del 25%
"Riorganizzare la Regione per ridurre ulteriormente la burocrazia"

25 feb. – UNIVERSITA’, Firino: Riconosciamo l’eccellenza del Dipartimento di Architettura di Alghero
“Uscire da logica coperture d’emergenza e dare pieno riconoscimento”

25 feb. - REGIONE, Locci (FI): La Sardegna esclusa dai progetti infrastrutturali finanziabili col Piano Juncker
"Renzi si dimentica dell'Isola grazie alla complicità della Giunta"

25 feb. - ASSEMINI, Truzzu (FdI): Maninchedda fermi i lavori al sottopasso di Assemini
“È pericoloso e a rischio allagamento”

< le altre notizie >