|
2 dicembre, QUARTU S.E., Domani la chiusura della “Scuola civica dolciaria”
Domani, si concluderà la quarta edizione della “Scuola civica dolciaria Città di Quartu Sant’Elena”, progetto realizzato da Comune di Quartu Sant’Elena, Scuola & Formazione della Confartigianato e Confartigianato Uipa Cagliari.
In quattro anni, 940 allievi hanno imparato a fare otto dolci tipici quartesi, con 94 mini-corsi, 940 partecipanti, 658 ore di formazione, una guida, un ebook, a supporto delle imprese dolciarie e della panificazione.
“I risultati dei corsi della scuola ottenuti in questi anni sono eccezionali per la risposta da parte di un pubblico, non solo di turisti e amatori, ma anche di aspiranti pasticceri – ha commentato il sindaco di Quartu Sant'Elena, Mauro Contini - Ciò dimostra che esiste un terreno fertile rappresentato da tanti giovani che si vogliono avvicinare, anche sotto il profilo professionale, a questa tradizione apprendendone i segreti. La scuola dolciaria è divenuta sempre più una bandiera d'eccellenza, uno strumento di promozione del territorio e una preziosa occasione per tramandare competenze e tradizioni che altrimenti andrebbero perdute”.
Il Segretario Provinciale di Confartigianato Cagliari, Pietro Paolo Spada, ha espresso soddisfazione ed ha ricordato come “l’economia del territorio abbia potuto sempre contare sull’operosità e intraprendenza delle donne, che tutt’oggi continuano a eccellere nell’arte panificatoria e dolciaria”. Per Spada è indispensabile lavorare nelle potenzialità della filiera del dolce, rafforzando la crescita di imprese e dipendenti: “Uno sviluppo ancora più importante potremo averlo quando verranno creati showroom e attività legate alle reti d’impresa, al commercio elettronico e ai corner shop alberghieri, ma anche allo studio dei marchi, del packaging e alle iniziative direttamente collegate”.
Il Segretario di Confartigianato Cagliari, in conclusione ha voluto sottolineare la proficua collaborazione tra un ente pubblico, quale il Comune di Quartu, e una entità privata, come la Confartigianato.(red) (admaioramedia.it)
|
|
 |
26 feb. – REGIONE, Paci: Presto il disegno di legge in Giunta per l’Agenzia sarda delle entrate
“E’ un impegno già preso in campagna elettorale” |
|
 |
26 feb. – REGIONE, Erriu: Collaborazione con l’Osservatorio in vista del riordino delle autonomie
Insediato il Comitato tecnico regionale per la Polizia locale |
|
 |
25 feb. - CAGLIARI, Deidda (FdI): Dopo tanti annunci, situazione immutata: parcheggi presidiati e tanta arroganza
"Non può esistere alcuna integrazione se non c'è legalità" |
|
 |
25 feb. – CAGLIARI, Domani si conclude il secondo corso di cucina creativa
Realizzato con la supervisione dello chef Roberto Petza |
|
 |
25 feb. - CAGLIARI, “Una vita da social”, progetto teatrale itinerante della Polizia sul cyberbullismo
Domani al Conservatorio, in collaborazione con Baci Perugina, “Like-Storie di vita online” |
|
 |
25 feb. – TURISMO, Cuccureddu (Consorzio Porti): Allarmismo stampa inglese può condizionare rilancio del turismo nautico
“The Sunday Times” ha scritto di pericolo terroristico e di pirateria nel Mediterraneo |
|
 |
25 feb. – REGIONE, Demuro: In un anno posizioni dirigenziali tagliate del 25%
"Riorganizzare la Regione per ridurre ulteriormente la burocrazia" |
|
 |
25 feb. – UNIVERSITA’, Firino: Riconosciamo l’eccellenza del Dipartimento di Architettura di Alghero
“Uscire da logica coperture d’emergenza e dare pieno riconoscimento” |
|
 |
25 feb. - REGIONE, Locci (FI): La Sardegna esclusa dai progetti infrastrutturali finanziabili col Piano Juncker
"Renzi si dimentica dell'Isola grazie alla complicità della Giunta" |
|
 |
25 feb. - ASSEMINI, Truzzu (FdI): Maninchedda fermi i lavori al sottopasso di Assemini
“È pericoloso e a rischio allagamento” |
|
< le altre
notizie > |
|